Все новости
Обновлено 

Илья Гудков покидает пост главы "Российского экологического оператора"

Данное решение принято после разработки федеральной схемы обращения с отходами
Илья Гудков Лев Федосеев/ТАСС
Описание
Илья Гудков
© Лев Федосеев/ТАСС

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. Илья Гудков, занимающий пост гендиректора публично-правовой компании "Российский экологический оператор" (ППК "РЭО"), уходит с должности. Данное решение принято после разработки федеральной схемы обращения с отходами, сообщает пресс-служба Минприроды России.

"Илья Гудков покидает пост генерального директора ППК "РЭО". Решение принято после разработки федеральной схемы по обращению с отходами, которая является фундаментом для полноценной цифровизации данной отрасли с целью ее прозрачности", - говорится в сообщении.

По словам Гудкова, создание федеральной схемы обращения с отходами было для него "определенным вызовом", а решение об увольнении - не спонтанным. "Восемь месяцев - не такой большой срок для реализации важной задачи, которая для меня была основной. <...> Для меня это был определенный вызов. Справился я с ним или нет - судить не мне. Но с моей стороны это не было спонтанным решением", - приводятся слова Гудкова.

Гудков был назначен гендиректором "РЭО" в январе 2020 года. Он родился 16 февраля 1969 года. С 2013 по 2019 годы занимал пост генерального директора ФКУ "Ространсмодернизация", которая является подведомственным учреждением Минтранса России. До назначения на пост главы "РЭО" занимал должность советника главы Минприроды России Дмитрия Кобылкина.

Теги