Все новости

На Хайнане появилось более 200 тыс. новых субъектов рынка в 2020 году

Рост показателя в годовом выражении составил 106,6%

ХАЙКОУ /Китай/, 27 октября. /ТАСС/. Общее число новых субъектов рынка за первые три квартала этого года в южной китайской провинции Хайнань увеличилось на 201 тыс. единиц, что на 22,91% больше показателя за аналогичный период 2019 года. Об этом сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на данные провинциального ведомства по контролю за рынком.

В их числе, указали в ведомстве, 98,7 тыс. новых предприятий. Рост данного показателя в годовом выражении составил 106,6%. По состоянию на конец сентября, согласно официальным данным, на Хайнане насчитывалось свыше 1 млн субъектов рынка, включая 394 тыс. предприятий и 697,4 тыс. индивидуальных предпринимателей.

В последние годы власти провинции предпринимают активные усилия для оптимизации местной бизнес-среды. Новый виток этой работы был начат после публикации 1 июня программы развития свободного торгового порта, строительство которого ведется в провинции. Согласно этому документу, Хайнань будет превращен в специальную таможенную зону. Правительство страны рассчитывает в целом завершить создание свободного порта на территории провинции к 2025 году: к этому сроку на острове должна быть выстроена система обеспечения свободной торговли и инвестиций.

К 2035 году свободный порт и его модель обретут более зрелые формы. К этому времени на Хайнане планируется обеспечить свободу торговли и инвестиций, трансграничного движения капитала, въезда и выезда людей, грузовых перевозок.