Все новости

В Удмуртии ввели льготы на имущественный налог для арендодателей

Предполагается, что этой мерой смогут воспользоваться более 11,4 тыс. организаций

ИЖЕВСК, 27 октября. /ТАСС/. Депутаты Госсовета Удмуртии приняли закон, согласно которому арендодатели могут платить налог на имущество в размере 50%, если они в свою очередь снизили наполовину платежи для арендаторов помещений. Об этом сообщается во вторник на сайте республиканского парламента.

"Сегодня на очередной сессии Госсовета принят закон Удмуртской Республики, предоставляющий право налогоплательщикам, которые являются арендодателями, на уменьшение ставки налога на имущество организаций, подлежащей уплате в 2020 году в размере 50% за второй квартал 2020 года, при условии снижения ими размера арендной платы арендаторам не менее чем на 50% за второй квартал 2020 года", - сказано в сообщении.

По информации пресс-службы, такая мера направлена на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность в отраслях экономики, в наибольшей степени пострадавших из-за ситуации с пандемией. Предполагается, что мерой поддержки смогут воспользоваться более 11,4 тыс. организаций с численностью сотрудников свыше 24 тыс.

В Госсовете уточнили, что на помощь бизнесу из бюджета республики в 2020 году уже направили более 1,1 млрд рублей.