Все новости

Суд отказал Яндексу в признании недействительным решения Роспатента о знаке "Яндекс.Афиша"

Ранее "Яндекс" сообщал, что подал иск в суд по интеллектуальным правам, чтобы обжаловать решение палаты по патентным спорам Роспатента, отменившее регистрацию товарного знака "Яндекс Афиша"

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. Суд по интеллектуальным правам отказал "Яндексу" в признании недействительным решения Роспатента об аннулировании товарного знака "Яндекс.Афиша". Об этом говорится в документах картотеки арбитражных дел.

"Отказать в признании ненормативного акта недействительным полностью", - говорится в решении без иных подробностей.

В пресс-службе "Яндекса" сообщили ТАСС, что компания ждет публикации решения суда для изучения.

20 июля "Яндекс" сообщил, что подал иск в суд по интеллектуальным правам, чтобы обжаловать решение палаты по патентным спорам Роспатента, отменившее регистрацию товарного знака "Яндекс Афиша". Третьими лицами в деле были заявлены ООО "Компания Афиша" (принадлежит Rambler Group), иными лицами - Федеральная служба по интеллектуальной собственности.

В апреле палата по патентным спорам Роспатента отменила регистрацию товарного знака "Яндекс Афиша" по жалобе Rambler Group для большинства категорий товаров и услуг, для которых он был зарегистрирован компанией "Яндекс". Согласно тексту решения, опубликованного на сайте Федерального института промышленной собственности, товарный знак "Яндекс.Афиша" на имя ООО "Яндекс" был зарегистрирован в августе 2019 г., при этом структурам Rambler Group товарный знак "Афиша" принадлежит с 2001 г. Тогда сообщалось, что регистрация товарного знака "Яндекс Афиша" на имя "Яндекса" отменена для компьютеров, устройств для звукозаписи, носителей информации и печатной продукции, а также рекламы, беспроводного вещания, бронирования путешествий, производства кино, кинопроката и разработки программного обеспечения.

Теги