Все новости

Boeing взаимодействует с авиавластями России по возвращению 737 Max в эксплуатацию

В октябре 2020 года Европейское агентство по авиационной безопасности признало Boeing 737 Max достаточно безопасным

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. Американский авиаконцерн Boeing взаимодействует с российскими авиавластями по процессу возвращения самолета модели 737 Max к полетам. Об этом на онлайн-форуме "Авиационное финансирование и лизинг в России и СНГ" сообщил региональный директор Boeing по маркетингу в России и Средней Азии Кирилл Майоров.

"Мы очень плотно работает со всеми авиавластями по всему миру в процессе возврата самолета 737 Max в эксплуатацию, и Росавиация в этом плане не исключение. Мы делимся всей необходимой информацией, сопровождаем этот процесс, но сроки диктует регулятор, а не Boeing, - сказал Майоров. - Могу только заверить, что по той дорожной карте, которая намечена, мы успешно продвигаемся и взаимодействуем со всеми авиавластями, в том числе с российскими".

В октябре 2018 года Boeing 737 Max 8 индонезийской компании Lion Air упал в Яванское море вскоре после вылета, погибли все 189 человек на борту. Вторая катастрофа с самолетом этой модели произошла в марте 2019 года в Эфиопии, в ней погибли 157 человек.

После того эксплуатация Boeing 737 Max была приостановлена.

Руководство Boeing признало, что причиной крушения обоих лайнеров был сбой системы автоматического управления MCAS.

В октябре 2020 года Европейское агентство по авиационной безопасности (EASA) признало Boeing 737 Max достаточно безопасным - он может вернуться в небо до конца 2020 года.