Все новости

Норвежская Equinor заключила контракт на внедрение машинного обучения на производстве

Это позволит ускорить цифровизацию в области разведки, разработки месторождений и их эксплуатации

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. Норвежская нефтегазовая компания Equinor заключила контракт с ИТ-компанией Tata Consultancy Services (TCS) по внедрению машинного обучения и продвинутой аналитики на производстве в рамках цифровой трансформации. Об этом говорится в сообщении TCS.

"TCS будет использовать свои глубокие знания и опыт в области цифровых технологий в энергетическом секторе, а также инвестиций в исследования и инновации, чтобы добиться демократизации данных во всех основных операциях Equinor и использовать возможности машинного обучения и передовой аналитики, чтобы помочь Equinor достичь своих целей по росту и трансформации", - отмечается в сообщении.

Информация, полученная с помощью машинного обучения и расширенной аналитики, позволит Equinor ускорить цифровизацию в области разведки, разработки месторождений и их эксплуатации, а также повысить темпы извлечения углеводородов и снизить затраты на добычу.

TCS также поможет Equinor лучше использовать данные в области безопасности, говорится в сообщении.

Компания Equinor основана под названием Statoil в 1972 году, на сегодняшний день 67% акций концерна принадлежат норвежскому государству. В компании работают 20 тыс. сотрудников. Выручка Equinor в 2019 году составила $62,9 млрд.