Все новости

РЭЦ планирует запустить сервис "одно окно" для экспортеров через месяц

Сервисы возможно будет полноценно использовать с 1 января 2021 года

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. Российский экспортный центр (РЭЦ) планирует запустить сервис "одно окно" для экспортеров через месяц. Об этом в ходе онлайн-конференции в ТАСС сообщила генеральный директор РЭЦ Вероника Никишина.

"Примерно через месяц мы предложим экспортерам первые сервисы на "одном окне", - отметила она.

Как пояснила Никишина, до конца 2020 года в "одном окне" будут предоставлены государственные сервисы "Таможенное декларирование" и "Подтверждение 0% НДС", аналитические сервисы по поиску экспортных ниш и определения экспортных барьеров и бизнес-сервисы, направленные на поиск потенциальных покупателей и экспортеров. Кроме того, для потребителей станут доступными для тестирования сервисы государственной поддержки - транспортной и выставочной. Эти сервисы возможно будет полноценно использовать с 1 января 2021 года вместе с вступлением в силу нормативных документов.

Данные сервисы освобождают экспортера от запроса сведений напрямую в ведомствах. Как говорится в документах, сервисы были отобраны путем сбора информации о потребностях экспортеров на фокус-группах. Проект "одно окно" открыт для экспортеров, которые участвуют в фокус-группах и тестировании платформы; для партнеров, банков и бизнес-объединений, с которыми запланированы совместные активности по популяризации платформы и совместные сервисы, а также для инфраструктуры электронного правительства, интеграция с которой является неотъемлемой частью "одного окна".

Теги