Все новости

Более 40% мероприятий из плана дальневосточной субсидии выполнили в Приамурье

Всего в плане социального развития центров экономического роста области предусмотрено 41 мероприятие

БЛАГОВЕЩЕНСК, 28 октября. /ТАСС/. Власти Амурской области на 40% выполнили план социального развития центров экономического роста, который реализуют на средства дальневосточной субсидии. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе областного министерства строительства.

"В плане социального развития центров экономического роста области предусмотрено 41 мероприятие, курируемое Минстроем области на период с 2018 по 2023 годы. В настоящее время завершена реализация 17 мероприятий, из них 12 - в 2019 году, пять - в 2020 году", - сказали в Минстрое.

В 2020 году в городе Свободном на средства из федерального бюджета провели реконструкцию нежилого здания под женскую консультацию городской больницы, построили тепло- и водопроводные сети на двух улицах, провели капитальный ремонт спортплощадок в трех школах.

"До конца года завершится реализация еще 12 мероприятий. Это, в том числе, реконструкция отделения анестезиологии Амурской областной клинической больницы в Благовещенске, строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Свободном, капитальный ремонт спортивной площадки школы №11 в Свободном, мероприятие по переселению из аварийного жилого фонда также в Свободном", - добавили в пресс-службе.

По итогам заседания правительственной подкомиссии, которое состоялась в середине октября, на ремонт стадионов в городе Райчихинск и в селе Варваровка выделено еще более 93 млн рублей. "В настоящее время проектируются объекты в Сковородино, в том числе, строительство детсада, капитальный ремонт больницы, ремонт улично-дорожной сети и коммунальных объектов. В 2021 году планируем заявлять в Минвостокразвития России их строительство за счет единой субсидии", - отметили в пресс-службе Минстроя Амурской области.

На Дальнем Востоке 57 центров экономического роста, в которых живет 80% населения региона - это 6,6 млн человек. В 2019 году на средства единой (дальневосточной) субсидии в регионах Дальневосточного федерального округа построили 281 объект, провели капремонт 215 соцучреждений и объектов инфраструктуры, приобрели оборудование для 103 больниц и 103 ФАПов. Вице-премьер - полпред президента в ДФО Юрий Трутнев ранее призывал власти регионов активизировать строительство социальных объектов на средства субсидии.