Все новости

Минкультуры намерено направить 238 млн рублей на содержание животных в цирках и зоопарках

Выделенные средства позволят обеспечить содержание более 50 тыс. животных

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Министерство культуры РФ планирует передать 238 млн рублей на поддержку частных цирков, зоопарков и дельфинариев, пострадавших в связи с ограничениями, введенными в пандемию коронавируса. Соответствующий проект был направлен в правительство РФ, сообщили журналистам в пресс-службе ведомства.

"Минкультуры России подготовило проект соответствующего распоряжения на выделение 238 млн рублей частным циркам, зоопаркам, дельфинариям и океанариумам и внесло его в правительство Российской Федерации. Данные средства будут направлены на содержание животных (кормление и уход)", - сказали в пресс-службе.

Как уточнили в пресс-службе, реестр частных цирков и зоопарков, составленный ведомством, насчитывает 106 организаций и индивидуальных предпринимателей, среди которых 45 цирков и 61 зоопарк. Выделенные средства позволят обеспечить содержание более 50 тыс. животных.

В министерстве отметили, что как частные организации данные цирки и зоопарки могли получить субсидию от государства на поддержку минимальной заработной платы сотрудников, поэтому Минкультуры России обратилось в правительство с просьбой поддержать именно содержание животных. "Эта сумма рассчитана исходя из реальных потребностей с учетом рациона различных животных. Субсидию смогут получить организации, работающие в соответствии с законодательством Российской Федерации и оформившие животных надлежащим образом", - подчеркнули в пресс-службе.

В мае правительство РФ выделило 3,8 млрд рублей министерству культуры, Государственному академическому Большому театру России (ГАБТ) и Государственному Эрмитажу для оказания поддержки после приостановки работы учреждений культуры.