Все новости
Обновлено 

Сбербанк улучшил прогноз по снижению ВВП России до 4% в 2020 году

Полное восстановление российской экономики ожидается в 2022 году, заявил глава Сбербанка Герман Греф

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Сбербанк улучшил прогноз по динамике ВВП РФ на этот год, заявил глава Сбербанка Герман Греф в интервью Наиле Аскер-заде, показанном в среду на телеканале "Россия-24".

"Мы в начале марта делали три разных сценария, из которых оптимистичным сценарием было где-то падение на 6-7%. Ожидания были значительно более пессимистичными по сравнению с тем, что на самом деле случилось, в конце концов. По сегодняшним оценкам, снижение составит примерно около 4% ВВП, то есть в 1,5 раза лучше, чем мы ожидали в оптимистичном сценарии", - отметил он.

Полное восстановление российской экономики ожидается в 2022 году, заявил глава Сбербанка.

"Полное восстановление экономики - 2022 год, 2021 год нам нужно будет еще учиться жить с коронавирусом. И, конечно, популяционный иммунитет, количество переболевших и, в том числе массовое вакцинирование, которое, я думаю, уже активно начнется со следующего года, с весны следующего года, я думаю, что помогут преодолеть такой существенный барьер", - сказал он, отметив, что по его личным ожиданиям, во второй половине следующего года страна "будет жить уже значительно в более стандартном режиме".