Все новости

В Вологодской области выделили 280 млн руб. на покупку тестов на COVID-19 и средств защиты

На стимулирующие выплаты медицинским работникам выделено более 62 млн

ВОЛОГДА, 28 октября. /ТАСС/. Заксобрание Вологодской области приняло поправки в бюджет области на 2020 год, предусматривающие за счет перераспределения средств 1 млрд рублей на решение срочных задач, в том числе 280 млн на покупку тест-систем и средств индивидуальной защиты от коронавируса, сообщили в пресс-службе областного парламента.

"Общие параметры бюджета не изменились, произошло перераспределение средств внутри государственных программ. В частности, дополнительные средства пойдут на борьбу с COVID-19. Более 280 млн рублей направлено на приобретение тест-систем и средств индивидуальной защиты. На укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения выделен 141 млн рублей. На стимулирующие выплаты медицинским работникам - более 62 млн. Кроме того, дополнительные средства направлены на поддержку граждан и строительство ряда социально важных объектов", - привела пресс-служба слова председателя областного парламента, руководителя фракции "Единая Россия" Андрея Луценко.

Более 270 млн рублей направят на ежемесячные выплаты на детей в возрасте 3-7 лет, 175 млн - на денежные компенсации оплаты коммунальных услуг льготным категориям граждан. Порядка 345 млн рублей дополнительно выделено на реконструкцию аэропорта в Великом Устюге, 22 млн - на завершение строительства новой школы в городе Соколе, 18 млн рублей - на капремонт дома культуры в поселке Депо Вытегорского района, и 6 млн рублей - на строительство детского сада в Марфино Вологодского района.

Как сообщила депутатам заместитель начальника департамента финансов области Татьяна Голыгина, основные параметры бюджета области на 2020 год не изменились: доходы составят 84,8 млрд рублей, расходы - 94,5 млрд рублей, дефицит - 9,7 млрд рублей, "который полностью покрывается остатками на начало этого года".

Перераспределение средств коснулось 13 государственных программ, уменьшены ассигнования на объекты капитального строительства, эти расходы перенесены на 2021 год.