Все новости

Доходы бюджета Ульяновской области в следующем году составят 64,6 млрд рублей

Расходы запланированы в размере 71,3 млрд рублей

УЛЬЯНОВСК, 28 октября. /ТАСС/. Доходы бюджета Ульяновской области в следующем году вырастут на 6% по сравнению с первоначальными параметрами прошлого года и составят 64,6 млрд рублей. Об этом сообщает в среду пресс-служба регионального заксобрания, депутаты которого утвердили соответствующий закон в первом чтении.

"Общий объем доходов составит 64,6 млрд рублей, что выше на 6%, чем в аналогичном периоде текущего года, расходы запланированы в размере 71,3 млрд рублей, дефицит составит 6,7 млрд рублей",- сказали в пресс-службе. Здесь отметили, что главным приоритетом бюджета будущего года по-прежнему является исполнение социальных обязательств перед жителями региона. "На эти цели планируется направить 63,3% средств или свыше 45 млрд рублей", - заметили в пресс-службе.

По словам председателя комитета областного парламента по бюджету и экономической политике Александра Чепухина, нет сомнений, что доходная часть бюджета будет выполнена в запланированном объеме, что позволит профинансировать оказание услуг в сфере здравоохранения, образования и социальной защиты.

"В значительной степени наш бюджет спас тот факт, что основным источником его пополнения являются акцизы. Сработала технологическая цепочка, запущенная еще в далеком 2011 году, в частности, по поддержке выпуска сырья для производства пива. Сегодня два крупных предприятия приносят в казну более 13 млрд рублей", - цитирует пресс-служба слова Чепухина.

Как ожидается, поступления от налога на имущество организаций должны превысить в следующем году 3 млрд рублей, транспортный налог принесет еще 1,3 млрд. Кроме того, 2 млрд рублей добавят в бюджет сборы по упрощенной системе налогообложения, неналоговые доходы запланированы в объеме около 1,2 млрд рублей, помощь из федерального бюджета ожидается в размере 15,5 млрд рублей.

В пресс-службе пояснили, что 68,8 млрд рублей или почти 97% расходной части распределят в рамках 21 областной госпрограммы. "В полном объеме в казне заложены средства на такие важные статьи расходов, как реализация нацпроектов, индексация оплаты труда работников бюджетной сферы, лекарственное обеспечение региональных льготников, меры соцподдержки населения", - сказали в пресс-службе.