Все новости

Air Serbia возобновляет полеты из Белграда в Москву с 9 ноября

Планируется, что авиакомпания будет проводить полеты два раза в неделю

БЕЛГРАД, 29 октября. /ТАСС/. Сербская авиакомпания Air Serbia приняла решение о возобновлении рейсов из Белграда в Москву с 9 ноября. Об этом говорится в распространенном в четверг заявлении авиаперевозчика.

"9 ноября Air Serbia восстановит воздушное сообщение с Российской Федерацией рейсом JU 0652 по маршруту Белград - Москва. Планируется, что национальная авиакомпания будет проводить полеты в столицу России из Белграда два раза в неделю: в понедельник в 13:50 (15:50 мск) и в пятницу в 07:30 (09:30 мск)", - отмечается в тексте.

Последний рейс между столицами Сербии и России перед временным прекращением авиасообщения из-за пандемии коронавируса, как указывается в заявлении, был выполнен 18 марта. В настоящее время билеты на рейсы в Москву пассажиры могут приобрести на сайте сербской авиакомпании. "Учитывая, что Россия считается крупным и значимым рынком, Москва является очень важным направлением для наших путешественников, для Сербии, а также для региона в целом", - подчеркнул представитель Air Serbia Иржи Марек.

19 марта президент Сербии Александар Вучич сообщил о полном закрытии государственных границ республики на въезд. Были перекрыты все пограничные переходы для воздушного, автомобильного и железнодорожного транспорта. Исключение составляли лишь грузовые автомобили.

С 15 октября у российских авиакомпаний появилась возможность выполнять полеты в Сербию. На данный момент продажи на рейсы из Москвы в Белград открыты только у "Аэрофлота". Как следует из данных на сайте авиаперевозчика, первый рейс состоялся 29 октября. Планируется, что в общей сложности полеты будут выполняться два раза в неделю: в четверг и субботу.

Россия прекратила регулярное пассажирское авиасообщение с другими странами весной из-за пандемии. С лета были частично возобновлены полеты в ряд государств: Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Южную Корею, Египет, ОАЭ, Турцию, Великобританию, Швейцарию, Танзанию и на Мальдивы. При этом на части маршрутов действуют ограничения.