Все новости

В Думе заявили, что не обсуждают идею о начислении пенсий "по рангам"

Депутат Сергей Калашников ранее предложил ранжировать пенсии в зависимости от их размера, а также установить перечень показателей, который определяет ранг пенсионера
Здание Государственной думы РФ Сергей Фадеичев/ТАСС
Описание
Здание Государственной думы РФ
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Депутаты Госдумы не обсуждают новую систему начисления пенсий "по рангам". Об этом журналистам заявила вице-спикер нижней палаты парламента Ольга Тимофеева ("Единая Россия") в четверг, комментируя предложение депутата Сергея Калашникова о введении такой системы.

"В стенах Государственной думы эта позиция не обсуждалась. Это личное мнение депутата Калашникова из фракции ЛДПР", - отметила Тимофеева.

По ее словам, депутаты сегодня "сосредоточены на принятии сложнейшего бюджета страны". Речь в том числе и о бюджете Пенсионного фонда, в котором "заложена индексация пенсий, опережающая инфляцию". Тимофеева подчеркнула, что новую систему начисления пенсий в нижней палате парламента не обсуждают.

"Ни о каких столь серьезных, радикальных изменениях пенсионной системы речь даже не может идти. Любая подобная инициатива должна сначала серьезно обсуждаться, прежде чем быть вброшена в информационное пространство", - заявила Тимофеева.

Ранее в четверг в СМИ появилась информация о предложении Калашникова ввести новую систему начисления пенсий "по рангам". Он предложил ранжировать пенсии в зависимости от их размера, а также установить перечень показателей, который определяет ранг пенсионера.