Все новости

Платежная система "Мир" и ПСБ запустили сервис безналичных чаевых

Сервис не потребует от владельцев ресторанов установки дополнительного оборудования

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Платежная система "Мир" совместно с Промсвязьбанком (ПСБ) запустили сервис безналичного перевода чаевых работникам кафе. Об этом говорится в пресс-релизе платежной системы.

"Платежная система "Мир" и ПСБ представили новый сервис безналичного перевода чаевых на личные банковские карты сотрудников кафе и ресторанов. Сейчас новый сервис будет доступен владельцам заведений, находящимся на эквайринговом обслуживании ПСБ", - говорится в сообщении.

При этом сервис не требует от владельца ресторана установки дополнительного оборудования, отмечается в сообщении. Начиная с декабря 2020 года, сотрудники заведений смогут получать вознаграждение на карты "Мир" сразу после перевода чаевых гостем.

Как отметил замдиректора департамента электронного бизнеса ПСБ Никита Хомутов, слова которого приводятся в сообщении, предложенный рынку сервис электронных чаевых призван повысить качество и удобство обслуживания гостей заведений, а также предоставляет дополнительную возможность поблагодарить сотрудников ресторанов за их труд.

В свою очередь гендиректор "Мира" Владимир Комлев сообщил, что в будущем данная технологию будет утверждена в качестве единого стандарта на уровне платежной системы.

Теги