Все новости

В Госдуме сообщили, что законопроекты о начислении пенсий "по рангам" не поступали

Для обсуждения этой идеи необходимы финансовые расчеты, заявил глава комитета нижней палаты по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Законопроекты о новой системе начисления пенсий "по рангам" в Госдуму не поступали, для обсуждения этой идеи необходимы финансовые расчеты. Об этом в четверг заявил глава комитета нижней палаты по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

В четверг в СМИ появилась информация об инициативе депутата Госдумы Сергея Калашникова (ЛДПР) о введении новой системы начисления пенсий. Он предложил ранжировать пенсии в зависимости от их размера, а также установить перечень показателей, который определяет ранг пенсионера.

"Никакого законопроекта на эту тему в Государственную думу не поступало. Пока озвучена лишь общая идея для широкого обсуждения", - цитирует Нилова его пресс-служба.

По его словам, дискуссия об отказе от страховых пенсий и переходе к системе ранжирования требует оценки предлагаемых изменений. "Для этого нужен сформулированный документ и приведены расчеты - как это повлияет на размер будущих пенсий, готово ли государство обеспечить выплаты по новой системе", - убежден парламентарий.

Теги