Все новости

В Липецкой области на программу повышения доходов населения выделили почти 590 млн рублей

Глава региона Игорь Артамонов назвал помощь и различные меры поддержки малообеспеченным гражданам приоритетными задачами социальной политики властей

ЛИПЕЦК, 29 октября. /ТАСС/. Почти 590 млн рублей выделили в Липецкой области на программу повышения доходов малоимущих граждан. Об этом сообщил в четверг глава администрации региона Игорь Артамонов.

Он отметил, что речь идет прежде всего о системе социальных контрактов, подразумевающих финансовую помощь до 250 тыс. рублей. "Активная фаза реализации проекта началась в 2020 году, 589,3 млн рублей выделено на программу повышения уровня доходов семей", - сказал Артамонов.

По его словам, помощь и различные меры поддержки жителям области, попавшим в трудную жизненную ситуацию, являются приоритетными задачами соцполитики властей. "Липецкая область стала одним из первых в России регионов, вступивших в конце 2018 года в пилотный проект по преодолению бедности, его цель - снижение уровня бедности населения в два раза", - заметил глава региона.

Кроме социального контракта, другими предусмотренными программой способами обрести стабильный и достойный доход Артамонов назвал такие направления, как прохождение профобучения и дополнительного профобразования, а также поиск работы. "На первое из них оказывается помощь в размере до 30 тыс. рублей единовременно и 10 515 рублей ежемесячно, на второе - 10 515 рублей ежемесячно", - пояснил он.