Все новости

Суд взыскал с книжной сети "Республика" 60 млн рублей в пользу Fujifilm

По данным картотеки арбитражных дел, с 1 апреля к сети подано 40 исков

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск по делу японской компании Fujifilm о взыскании более 60 млн рублей с сети магазинов "Республика", которая заявила о намерении инициировать собственное банкротство, следует из материалов картотеки арбитражных дел.

Компания "Фуджимильм Рус" потребовала от сети "Республика" выплатить задолженность размером в 36 млн рублей по договору поставки фотоаппаратов Fujifilm Instax с функцией моментальной печати от 24 мая 2011 года, а также картриджей к ним. Суд в первой инстанции удовлетворил иск, а также взыскал заявленную компанией "Фуджифильм Рус" неустойку в размере 24 млн рублей в период с марта по август 2020 года.

По данным картотеки арбитражных дел, с 1 апреля к ООО "Республика" подано 40 исков. Так, издательство "Эксмо" требует от книжной сети более 122 млн рублей.

Ранее сеть книжных магазинов "Республика" сообщала ТАСС, что планирует объявить себя банкротом из-за пандемии, которая привела к падению трафика и выручки магазинов, что сделало невозможным выполнение обязательств. При этом ретейлер пока не планирует закрывать магазины. "Республика" была основана в 2006 году владельцем продуктовой группы "Дымов" Вадимом Дымовым, которому, по данным ЕГРЮЛ, принадлежит 97,1% компании, еще 2,9% владеет Кирилл Кульбаба. Магазины открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске.

Теги