Все новости
Обновлено 

Минтруд не поддерживает идею введения пенсионных рангов

В ведомстве напомнили, что размеры пенсий дифференцированы, и сегодня пенсия рассчитывается исходя из величины заработной платы и страхового стажа

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Минтруд РФ в целом не поддерживает идею введения пенсионных рангов. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства, комментируя идею первого зампреда комитета Госдумы по экономической политике Сергея Калашникова, который предложил начислять пенсии "по рангам".

"Данный проект закона в Минтруд России не поступал. При поступлении предложение будет рассмотрено в установленном порядке. В целом Минтруд не поддерживает идею введения пенсионных рангов", - рассказали в министерстве.

В ведомстве напомнили, что размеры пенсий дифференцированы, и сегодня пенсия рассчитывается исходя из величины заработной платы и страхового стажа. Чем выше зарплата и больше стаж, тем выше пенсия. При этом действующим законодательством предусмотрено, что размер пенсионного обеспечения не может быть ниже прожиточного минимума пенсионера.

"Узнать размер своей пенсии гражданин может в Пенсионном фонде, Минтрудом предложены изменения в федеральное законодательство, которые позволят узнавать будущий размер пенсии прямо в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда. Если гражданин желает увеличить размер пенсионного обеспечения, он может воспользоваться возможностями добровольного пенсионного страхования", - подчеркнули в Минтруде.

В четверг в СМИ появилась информация об инициативе депутата Госдумы Сергея Калашникова (ЛДПР) о введении новой системы начисления пенсий. Он предложил ранжировать пенсии в зависимости от их размера, а также установить перечень показателей, который определяет ранг пенсионера.

Теги