Все новости

Во Владимирской области продлили налоговые каникулы для предпринимателей до 2024 года

Их действие должно было закончиться 1 января следующего года

ТАСС, 29 октября. Депутаты законодательного собрания Владимирской области продлили налоговые каникулы для предпринимателей в связи с пандемией. Такое решение принято в четверг в ходе заседания областного парламента, трансляция которого велась онлайн.

Налоговые каникулы были введены во Владимирской области в 2015 году. Их действие должно было закончиться 1 января 2021 года. Из-за пандемии возникла необходимость принять дополнительные меры по поддержке предпринимательства на региональном уровне.

"В июле был принят федеральный закон, по которому российские регионы получили возможность продлевать этот период до 1 января 2024 года, чем мы и воспользовались. В условиях ситуации с коронавирусной инфекцией необходимо ускорить принятие решений по поддержке бизнес-сообщества", - сообщили в пресс-службе заксобрания со ссылкой на председателя областного парламента Владимира Киселева.

По данным пресс-службы, нулевой налоговой ставкой смогут воспользоваться те, кто либо впервые открыл свое дело, либо перешел на упрощенную систему налогообложения или патент. Под действие льготы подпадает малый и средний бизнес, работающий в производственной, социальной или научной сферах, а также в сфере бытовых услуг. Кроме того, законопроектом предусмотрено повышение предельного размера доходов от реализации для индивидуальных предпринимателей, которые применяют упрощенную систему налогообложения, с 15 млн руб. до 25 млн руб.