Все новости

Эксперт: россияне смогут применить налоговый вычет за фитнес в ближайшие недели

Максимальный возврат составит 15 600 рублей в год

МОСКВА, 29 октября./ТАСС/. Россияне смогут воспользоваться налоговым вычетом за фитнес в ближайшие недели, соответствующие изменения уже одобрены правительством. Об этом ТАСС сообщила президент Национального фитнес-сообщества, которое включает более 1 700 компаний из 77 регионов России, Елена Силина.

"В настоящее время Министерство спорта РФ инициирует внесение в законодательство определение "физкультурно-оздоровительная услуга", что даст возможность конкретизировать очень широкое понятие "занятие физической культурой" и позволит клиентам фитнес-клубов воспользоваться данным налоговым вычетом. Это произойдет в ближайшие недели", - сказала она.

Силина напомнила, что правительство РФ одобрило изменения в закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" и Налоговый кодекс, которые позволят гражданам получать налоговый вычет за физкультурно-оздоровительные услуги. Максимальный возврат составит 15 600 рублей в год.

"Мы, представители фитнес-индустрии, считаем эту инициативу определенной вехой в развитии сферы физической культуры и спорта. Впервые государство обозначило новый вектор - наряду со стимулированием развития детско-юношеского спорта в системе спортшкол и спорта высших достижений, внимание сконцентрировано на персонификации стимулов к занятиям спортом россиянами. Данная мера будет весьма важной для клиентов фитнес-клубов, поскольку они, как правило, покупают не только клубную годовую карту, а в том числе пользуются такими услугами как персональный тренинг - индивидуальные занятия с квалифицированным фитнес-специалистом", - считает Силина.

Механизм получения будет таким же, как действующие социальные вычеты за платное обучение, лечение, благотворительность и пенсионные накопления. По данным Силиной, до пандемии фитнесом занимались 7 млн россиян (примерно 4,8% от всего населения страны).

Теги