Все новости

Китайский агрегатор такси Didi запустят еще в 15 городах России

С 30 октября Didi начнет регистрацию водителей в Белгороде, Брянске, Владимире, Курске, Липецке, Рязани, Тамбове, Твери, Туле, Ижевске, Набережных Челнах, Оренбурге, Пензе, Чебоксарах и Йошкар-Оле

МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. Китайский агрегатор такси Didi объявил о регистрации водителей в 15 городах Поволжья и центрального региона России, сообщили ТАСС в пресс-службе компании.

С 30 октября Didi начнет регистрацию водителей в Белгороде, Брянске, Владимире, Курске, Липецке, Рязани, Тамбове, Твери, Туле, Ижевске, Набережных Челнах, Оренбурге, Пензе, Чебоксарах и Йошкар-Оле. Сроки начала работы агрегатора для пассажиров в компании не раскрывают.

Комиссия для водителей, которые зарегистрировались в Didi и были допущены к платформе (процент от стоимости поездки, который забирает агрегатор), составит 9,5% в течение периода запуска, добавили в компании.

25 августа сервис Didi начал работу в России: первым городом, где он появился, стала Казань.

"Привлечение водителей для работы в новых городах - это новый этап в развитии компании в России, который демонстрирует наше стремление развивать долгосрочное партнерство в стране и помочь пользователям, которые нуждаются в реальных альтернативах в сфере пассажирских перевозок и стремятся к предпринимательству. Didi уже запустила Didi Express в Казани и получила положительные отзывы местного сообщества, а также поддержку со стороны местных властей", - отметили в компании.

Didi Chuxing - крупный сервис автомобильных перевозок в Китае, основанный в 2012 году, выкупивший местное отделение американской Uber и практически полностью контролирующий этот рынок на территории КНР. Помимо онлайн-заказа такси, Didi предоставляет услуги по аренде автомобилей и велосипедов, карпулинга (совместного использования частного автомобиля), доставки еды. Клиентами компании являются 550 млн пользователей по всему миру. Помимо России, Didi также осуществляет свою деятельность в Австралии, Японии, Бразилии (под брендом 99), Мексике, Чили, Колумбии и Панаме.

Теги