Все новости

Стоимость рабочих услуг в строительстве в Ленинградской области выросла на 25-30%

Кроме того, с учетом всех ограничений выросла стоимость иностранных комплектующих

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 октября. /ТАСС/. Пандемия нового коронавируса и связанные с ней ограничения привели к дефициту рабочей силы в строительстве и росту стоимости рабочих услуг в этой сфере в Ленинградской области на 25-30%. Об этом сообщил журналистам заместитель председателя правительства области по строительству и ЖКХ Михаил Москвин.

"Безусловно, пандемия действует на строительную отрасль: где-то напрямую, где-то опосредованно, поскольку много иностранных рабочих покинуло территорию РФ, обратно уехать не смогли, и, действительно, дефицит в рабочей силе сегодня есть, что накладывает свой отпечаток на стоимость рабочих услуг, она возросла, по нашим данным, на 25-30%", - сказал он.

Также, по его словам, с учетом всех ограничений выросла стоимость иностранных комплектующих.

"Это, естественно, влияет на стоимость квартиры и на стоимость строительства, - мы это видим уже не только по коммерческому строительству жилья - но также накладывает свой отпечаток на ту программу расселения, которую мы ведем: подрядным организациям тяжело вписаться в стоимость, которая сегодня продиктована нашими нормативными документами", - добавил Москвин.