Все новости
Обновлено 

РФПИ и Uniao Quimica подали документы для регистрации вакцины "Спутник V" в Бразилии

Глава РФПИ Кирилл Дмитриев заявил, что регистрация позволит в ближайшее время приступить к производству, а также распространению вакцины на территории Бразилии

МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и бразильская компания Uniao Quimica Farmaceutica Nacional подали в Национальное агентство по санитарному надзору Бразилии (ANVISA) комплект документов для регистрации российской вакцины от коронавируса "Спутник V", следует из сообщения фонда.

"РФПИ и Uniao Quimica при поддержке правительства штата Парана подали документы на регистрацию и активно сотрудничают с Национальным агентством по санитарному надзору Бразилии, которое на данный момент играет ключевую роль, для скорейшей регистрации вакцины "Спутник V" в стране. Регистрация позволит в ближайшее время приступить к производству, а также распространению вакцины на территории Бразилии", - сообщил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

Документы были направлены в ANVISA 29 октября 2020 года.

В соответствии с договоренностями между РФПИ и Uniao Quimica о передаче технологий в ближайшее время будет запущено производство первых партий вакцины "Спутник V" на территории Бразилии.

"Усилия всех организаций и лиц, вовлеченных в разработку, тестирование и производство вакцины "Спутник V" в Бразилии, направлены на скорейшее обеспечение доступа населения к препарату на основе принципов транспарентности, безопасности и эффективности", - говорится в сообщении РФПИ.