Все новости
Обновлено 

Россияне забронировали туров с кешбэком на более чем 1 млрд рублей

В Ростуризме рассказали, что самые необычные туры на осень и зиму в рамках программы продаются в Великий Устюг и на Русский Север

МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. Россияне в рамках второго этапа программы туристического кешбэка приобрели путешествий на общую сумму более 1 млрд рублей. Об этом сообщила журналистам руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

"По состоянию на сегодняшний день общий объем бронирований в рамках второго этапа туристического кешбэка уже превысил 1 млрд рублей. Впереди еще больше месяца продаж", - сказала Догузова.

Пандемия по-прежнему остается сдерживающим фактором для россиян при принятии решения о путешествии, и это отражается на глубине бронирований, отметила она. "Мы видим, что в среднем, плечо бронирований очень короткое и составляет в среднем 10-12 дней, так как люди ориентируются, прежде всего, на текущую ситуацию", - указала руководитель Ростуризма.

Самые необычные туры на осень и зиму в рамках программы туристического кешбэка продаются в Великий Устюг, куда впервые за много лет запускаются чартеры, а также на Русский Север - с погружением в этнику Заполярья, уточнили в пресс-службе Ростуризма. Повышенным спросом пользуются оздоровительные туры в санатории, а также отдых на горячих источниках в Тюменской области, Кавказских Минеральных Водах, на Байкале и Камчатке.

"Помимо туристического кешбэка для того, чтобы сделать путешествия доступнее, Ростуризм совместно с туроператором TUI запускает чартерные программы на Шерегеш, в Мурманск, в Великий Устюг, в Сочи, а в феврале - чартер на зимний Байкал. На летний сезон 2021 года прорабатываем чартеры в Татарстан, на Байкал (Улан-Уде и Иркутск), Кавминводы и Алтай", - добавили в Ростуризме.

Теги