Все новости

Правительство окажет поддержку Дагестану в развитии коммунальной инфраструктуры

Первый заместитель министра экономического развития России Михаил Бабич отметил, что состояние коммунальной инфраструктуры влияет на качество жизни людей и возможности инвестиционного развития

МАХАЧКАЛА, 31 октября. /ТАСС/. Федеральное правительство поддержит Республику Дагестан в развитии коммунальной инфраструктуры. Эта работа позволит повысить инвестиционную привлекательность региона, сообщил в субботу первый заместитель министра экономического развития РФ Михаил Бабич во время рабочей поездки в республику.

"Такое состояние коммунальной инфраструктуры влияет не только на качество жизни людей, но и на возможности инвестиционного развития. Потому что любые производственные мощности, которые планируется создавать, упираются в то, что сама инфраструктура не готова. Это комплексная задача, которая будет решаться на уровне правительства Российской Федерации. Со следующего года проектно-сметная документация будет финансироваться за счет средств федерального бюджета, и дальше будем в различных госпрограммах, нацпроектах учитывать необходимость работы по этим направлениям", - сказал он.

По словам врио главы Дагестана Сергея Меликова, недостаточное развитие коммунальной инфраструктуры в числе прочих факторов отражается на развитии республики. "Дефицит мощностей водоснабжения, энергоснабжения, нехватка мест в дошкольных образовательных учреждениях, больничных коек, поликлиник, обучение в три смены - все это, в сочетании с высоким уровнем износа, ветхости имеющейся инфраструктуры, самым негативным образом сказывается на социально-экономической обстановке", - отметил Меликов.

Бабич подчеркнул, что решение "насущных задач республики Дагестан, как и всего Северо-Кавказского округа, находится на контроле на самом высоком уровне".