Все новости

Первая международная выставка потребительских товаров на Хайнане состоится в мае 2021 года

На выставку пригласят ведущие мировые бренды, включая более 100 производителей люксовых товаров

ХАЙКОУ /Китай/, 31 октября. /ТАСС/. Первая Китайская международная выставка потребительских товаров состоится в городе Хайкоу южной китайской провинции Хайнань 7-10 мая 2021 года. Как сообщает в субботу местный информационный ресурс "Наньхайван", экспозиция будет проходить ежегодно в Хайнаньском международном выставочном конгресс-центре.

Предложение об организации соответствующей выставки содержится в программе построения на Хайнане свободного торгового порта, которая была опубликована 1 июня. В ней также есть положения об освобождении от налогов на импорт и продажу зарубежных экспонатов на выставках национального уровня в провинции.

Темой первой выставки потребительских товаров в провинции станет "Хайнань, пионер открытости Китая". Общая площадь экспозиции составит 100 тыс. квадратных метров. В число основных товарных групп, которые будут представлены на ней, включена модная одежда, ювелирные украшения, продукты питания, автомобили, электроника, продукция сферы здравоохранения и зоотовары.

Организаторы пригласят на выставку ведущие мировые бренды, включая более 100 производителей люксовых потребительских товаров. Иностранные участники имеют возможность получить не только налоговые льготы, но и будут пользоваться особым доступом к приобретению товаров в магазинах беспошлинной торговли на Хайнане.

В последние годы власти провинции предпринимают активные усилия для оптимизации местной бизнес-среды. Новый виток этой работы был начат после публикации 1 июня программы развития свободного торгового порта, строительство которого ведется в провинции. Согласно этому документу Хайнань будет превращен в специальную таможенную зону. Правительство страны рассчитывает в целом завершить создание свободного порта на территории провинции к 2025 году: к этому сроку на острове должна быть выстроена система обеспечения свободной торговли и инвестиций.

К 2035 году свободный порт и его модель обретут более зрелые формы. К этому времени на Хайнане планируется обеспечить свободу торговли и инвестиций, трансграничного движения капитала, въезда и выезда людей, грузовых перевозок.