Все новости

В Ингушетии планируют увеличить площадь единственного черешневого сада более чем на 40%

Агропредприятие "АлмавитФрут" планирует поставлять черешню в регионы России

МАГАС, 31 октября. /ТАСС/. Компания "АлмавитФрут" планирует увеличить в 2021 году площадь единственного в Ингушетии сада крупноплодной черешни на 30 га. Также агропредприятие планирует поставлять черешню в регионы России.

"У нас уже заложен сад на 73 га. Мы надеемся, что не будут вновь вводить ограничения и закрывать границы. Если все сложится хорошо, то мы планируем заложить в 2021 году еще 30 га сада, но даже при неблагоприятном раскладе, мы обязательно введем 10 га точно, поскольку мы уже заказали саженцы из Италии, весной они прибудут и их необходимо будет сажать, инфраструктура тоже должна быть подготовлена", - рассказал ТАСС директор сада Ахмед Галаев.

По его словам, сад был заложен в конце 2018 года, но первый урожай будет получен только в 2021 году.

"Урожай ожидаем весной, первая посадка саженцев у нас была в ноябре 2018 года, только через два года деревья дают первый урожай. Если погода нас не подведет, как в этом году, когда во время цветения в апреле были возвратные холода, то с одного гектара мы планируем собрать до 1,7 тонны черешни. В 2022 году планируем заключить договора с крупными торговыми сетями, такими, как "Пятерочка", "Ашан", "Магнит", но также, в первую очередь, мы намерены полностью закрыть потребности республиканского рынка", - уточнил собеседник ТАСС, добавив, что на плановую мощность сад выйдет уже 2023 году.

Ранее сообщалось, что сад "АлмавитФрут" был заложен в 2018 году на 42 га. Саженцы крупноплодной черешни для посадки агропредприятие закупило в Молдавии и Италии.