Все новости
Обновлено 

Кабмин выделит более 8,6 млрд рублей на выплаты медикам, работающим с коронавирусом

Правительство также выделит почти 16,1 млрд рублей на выплаты за выполнение "особо важных работ" при оказании помощи пациентам с COVID-19
Дом правительства РФ Михаил Терещенко/ТАСС
Описание
Дом правительства РФ
© Михаил Терещенко/ТАСС

МОСКВА, 31 октября. /ТАСС/. Правительство России распорядилось выделить из резервного фонда более 8,6 млрд рублей на стимулирующие выплаты медикам, работающим с коронавирусом, за особые условия труда и дополнительную нагрузку. Соответствующее распоряжение опубликовано в субботу на официальном интернет-портале правовой информации.

"Выделить из резервного фонда правительства Российской Федерации в 2020 году Минздраву России бюджетные ассигнования в размере 8693903,7 тыс. рублей на предоставление иных межбюджетных трансферов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях софинансирования, в том числе в полном объеме, расходных обязательств Российской Федерации по финансовому обеспечению выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией", - говорится в документе.

Другим распоряжением, также опубликованным в субботу, выделяется почти 16,1 млрд рублей на выплаты медицинским и иным работникам за выполнение "особо важных работ" при непосредственном оказании помощи пациентам с коронавирусом.

Как сообщал ТАСС в пятницу, данные средства выделяются на основании прогнозов региональных властей в сфере здравоохранения по потребности в дополнительных финансовых ресурсах за октябрь.

Власти РФ в начале пандемии приняли особые меры по поддержке специалистов, которые оказывают помощь больным коронавирусной инфекцией. Речь идет как о стимулирующих выплатах, так и о специальных доплатах за работу в особо опасных и сложных условиях в размере от 25 тыс. до 80 тыс. рублей в месяц. При этом упомянутые выплаты полностью освобождены от НДФЛ, чтобы медики получили всю причитающуюся им сумму на руки.