Все новости

Крупные торговые сайты-агрегаторы с 1 ноября обязаны принимать к оплате карты "Мир"

Отмечается, что новые положения закона будут стимулировать повышение прозрачности дистанционной торговли и развитие безналичных расчетов, в том числе через интернет

МОСКВА, 1 ноября. /ТАСС/. Торговые сайты-агрегаторы в России с оборотом за прошлый год свыше 40 млн рублей с 1 ноября обязаны принимать к оплате карты национальной платежной системы "Мир". Данное требование возникает в связи с вступлением в силу поправок в закон о защите прав потребителей.

При этом планируется поэтапное снижение порога выручки. Так, с 1 марта до 30 июня 2021 года включительно под действие закона попадут агрегаторы с объемом выручки, превышающим 30 млн рублей. Заключительным этапом станет снижение порога выручки до 20 млн рублей с 1 июля 2021 года.

Новые положения закона будут стимулировать повышение прозрачности дистанционной торговли, дальнейшее расширение инфраструктуры приема национальных платежных инструментов и развитие безналичных расчетов, в том числе через интернет. Изменения в законодательство должны привести к тому, что недобросовестные участники рынка, торгующие контрафактной или нелегальной продукцией только за наличную валюту, будут вынуждены уйти с рынка или же изменить бизнес-модель, отмечалось в пояснительной записке к документу.

Теги