Все новости

Трамп подписал меморандум в поддержку добычи углеводородов методом фрекинга

Администрация также планирует оценить возможное воздействие запрета подобной деятельности на рост безработицы в энергетике и других сферах

ВАШИНГТОН, 1 ноября. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп подписал в субботу меморандум в поддержку фрекинга - метода добычи углеводородов при помощи гидравлического разрыва пласта. Текст документа распространила пресс-служба Белого дома.

"Меморандум формулирует политику по защите рабочих мест, экономических возможностей и национальной безопасности путем обеспечения надлежащей поддержки гидравлического разрыва пласта и других технологий для использования внутренних природных ресурсов, - отмечается в тексте. - В рамках поддержки данной политики меморандум предписывает соответствующим официальным лицам рассмотреть потенциальные последствия попыток запрета или ограничения использования данных технологий".

Администрация оценит возможное воздействие запрета подобной деятельности на рост безработицы в энергетике и других сферах.

Как отмечала во вторник газета The Wall Street Journal, Трамп считает, что такое распоряжение может повысить его популярность в ряде штатов, где активно добывают углеводороды этим методом. В их числе Пенсильвания, которая является одним из так называемых колеблющихся штатов - тех, где до последнего не известно, какая партия и какой кандидат на выборах одержат верх. Победа в Пенсильвании дает кандидату 20 голосов выборщиков из 270 необходимых, чтобы стать президентом. Производство, связанное с фрекингом, имеется, в частности, в Огайо и Висконсине, они также являются "колеблющимися штатами".

В графике главы Белого дома в субботу значатся выступления в четырех городах штата Пенсильвания.

Трамп ранее неоднократно заявлял, что кандидат в президенты США от демократов Джозеф Байден в случае победы на выборах введет целый ряд ограничений на добычу углеводородов. Американский лидер регулярно заостряет внимание на критических высказываниях демократов относительно фрекинга. Байден отмечал, что готов запретить применение данного метода на землях, которые принадлежат федеральным властям США. На предстоящих 3 ноября всеобщих выборах в США будут избраны президент и вице-президент, 35 сенаторов, все 435 членов Палаты представителей, 13 губернаторов штатов и территорий, а также местные органы власти.