Все новости

На Apple Watch в России станут доступны уведомления о нерегулярном сердечном ритме

Приложение "ЭКГ" будет доступно на Apple Watch Series 4 и более новых моделях
Apple Watch Series 4  EPA-EFE/ARMANDO BABANI
Описание
Apple Watch Series 4
© EPA-EFE/ARMANDO BABANI

МОСКВА, 2 ноября. /ТАСС/. Приложение с возможностью самостоятельно сделать электрокардиографию и уведомления нерегулярном сердечном ритме станут доступны на Apple Watch в РФ. Об этом сообщили в пресс-службе Apple в России.

Сервис "ЭКГ" на Apple Watch Series 4 и новее станет доступен в РФ с выходом следующего обновления программного обеспечения вместе с iOS 14.2 и watchOS 7.1.

"Эта функция впервые дает пользователям устройства возможность самостоятельно снимать электрокардиограмму с запястья, а при таких симптомах, как учащенное или нерегулярное сердцебиение, записывает сердечный ритм и помогает сообщить об этом врачу", - говорится в сообщении.

Приложение и функция уведомления о нерегулярном сердечном ритме помогут пользователям распознать симптомы мерцательной аритмии. Электроды, встроенные в кристалл на задней панели и в колесико Digital Crown на Apple Watch Series 4 и новее, работают с "ЭКГ" совместно, позволяя получить пользователю электрокардиограмму, аналогичную результатам однопроводных мониторов ЭКГ.

Для включения новых функций, исследующих сердечный ритм, пользователю необходимо выполнить настройку.

Отмечается, что функция уведомления о нерегулярном сердечном ритме на Apple Watch Series 3 или новее периодически в фоновом режиме проверяет ритм сердца и в случае обнаружения нерегулярного ритма, который вызван мерцательной аритмией, присылает уведомление. "В соответствии с заявлением ВНИИМТ, подразделением Росздравнадзора, "ЭКГ" и функция уведомления о нерегулярном сердечном ритме не являются медустройствами. Приложение и уведомления не предназначены для медицинских целей, консультаций с врачом и самостоятельной постановки диагноза", - пояснили в компании.