Все новости

Honeywell представила иммерсивную 3D-технологию для промышленного обучения

Иммерсивный симулятор позволяет обучать людей необходимым для их работы навыкам и снижать уровень производственного травматизма

ТАСС, 2 ноября. Компания Honeywell представила передовое решение для промышленного обучения операторов промысловых работ и пультов управления, основанное на виртуальной реальности (VR) и смешанной реальности, которое включает в себя цифровых двойников реальных промышленных объектов. Об этом сообщает портал Smart Energy International.

Иммерсивный симулятор сочетает в себе трехмерную технологию, что позволяет обучать людей необходимым для их работы навыкам и снижать уровень производственного травматизма.

"Традиционные подходы к обучению часто не соответствуют требованиям, когда речь идет о том, чтобы помочь операторам пунктов управления и промысловых работ, а также специалистам по техническому обслуживанию производственных предприятий улучшить свою работу. В результате могут возникнуть проблемы с надежностью работы предприятия и вырасти число инцидентов при эксплуатации того или иного оборудования", - сообщает издание.

Кроме того, отмечается, что такой симулятор поможет в обучении персонала предпенсионного возраста. Опыт показал, что обучение с использованием VR позволяет слушателям быстрее закреплять полученные знания и сводить к минимуму ситуации, которые могут привести к простоям в эксплуатации, улучшая компетенции в различных областях.

"С комплексным решением операторы пультов управления и промысловых работ могут практиковать различные сценарии эксплуатации и безопасности работы оборудования, включая редкие, но критические ситуации, в безопасной имитируемой среде", - добавляет Smart Energy International.