Все новости
Обновлено 

ФАС возбудила дело против "Почты России" за надбавки к тарифам в труднодоступных регионах

Организация не исполнила предупреждение в установленный законом 10-дневный срок

МОСКВА, 3 ноября. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении "Почты России" из-за не прекращения взимания надбавок к тарифам за услуги почтовой связи в труднодоступных населенных пунктах РФ. Об этом говорится в сообщении службы.

"Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении АО "Почта России" по признакам нарушения закона о защите конкуренции. Ранее ФАС России выдала организации предупреждение об отмене дополнительной надбавки в размере 100% к сумме оплаты за всю массу посылки в случае, если посылки направляются в/из отделений почтовой связи, в населенных пунктах, которые круглогодично являются труднодоступными. Однако, "Почта России" не исполнила предупреждение в установленный законом 10-дневный срок", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что заседание комиссии ФАС России по рассмотрению дела назначено на 17 ноября 2020 года.

В пресс-службе компании сообщили ТАСС, что "Почта России" в рабочем режиме взаимодействует с ФАС по данной теме. "При этом мы хотим отметить, что "Почта России" не является монополистом, однако, в отличие от всех остальных игроков рынка, на нашу бизнес-модель оказывает влияние почтовое законодательство РФ. Оно возлагает на нас задачу оказывать такую социально значимую услугу, как доставка посылок и писем буквально в каждый адрес страны, включая самые отдаленные и труднодоступные районы. Для решения этой задачи мы не пользуемся механизмом государственного субсидирования доставки", - сообщили в компании.

Теги