Все новости
Обновлено 

Началось серийное производство двигателя для вертолета Ми-28НМ

В Ростехе напомнили, что ОДК успешно завершила стендовые испытания нового двигателя

МОСКВА, 3 ноября. /ТАСС/. Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК, входит в Ростех) приступила к серийному производству новейшего двигателя ВК-2500П, предназначенного для модернизированного ударного вертолета Ми-28НМ. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе госкорпорации "Ростех" со ссылкой на исполнительного директора "ОДК-Климов" Александра Ватагина.

"По своим техническим возможностям и эксплуатационным качествам ВК-2500П соответствует наиболее современным требованиям, предъявляемым к вертолетным двигателям. В настоящее время мы уже приступили к сборке первых серийных образцов", - приводят в Ростехе слова Ватагина.

В пресс-службе Ростеха напомнили, что ОДК успешно завершила стендовые испытания нового двигателя. "Силовая установка полностью соответствует заявленным характеристикам и готова к серийному производству", - уточнили в госкоропрации.

ВК-2500П является новейшей версией двигателя ВК-2500, который устанавливается на вертолеты марки Миля и Камова. Двигатель разрабатывался с учетом опыта применения Ми-28Н в Сирии. В новом двигателе модернизирована система автоматического управления и система защиты, которая восстанавливает штатную работу двигателя при его остановке, при попадании пороховых и выхлопных газов и возникновении помпажа.

22 октября в Петербурге на заводе "ОДК-Климов" прошла торжественная церемония передачи акта об успешном завершении государственных стендовых испытаний двигателя ВК-2500П.

Теги