Все новости
Обновлено 

Турция рассчитывает в конце года начать применять иностранную вакцину от коронавируса

С весны 2021 года в Турции намерены предоставлять гражданам собственные вакцины

АНКАРА, 3 ноября. /ТАСС/. Турция рассчитывает в конце 2020 года начать применять изготовленную за рубежом вакцину от нового коронавируса. Об этом сообщил во вторник президент республики Реджеп Тайип Эрдоган на пресс-конференции в Анкаре по итогам заседания кабинета министров.

"Я уверен, что в конце года в нашей стране станет применяться вакцина, произведенная за рубежом. Вакцины, которые мы сами разрабатываем, мы намерены предоставлять нашим гражданам с весны [следующего года]", - сказал он.

Россия 11 августа первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса, которая получила название "Спутник V". Препарат был разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава РФ. Он основан на уже известной платформе, на которой создали еще ряд вакцин. Как отметили в Минздраве, опыт применения подобных препаратов показывает, что они способны давать длительный иммунитет - до двух лет.

14 октября президент России Владимир Путин объявил о том, что вакцина центра "Вектор" получила регистрационное удостоверение.