Все новости
Обновлено 

В S7 заявили, что авиакомпании РФ могут недополучить 8 млрд рублей господдержки

Сейчас получено 15 млрд рублей господдержки, сообщил заместитель генерального директора S7 Group Дмитрий Куделькин

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Российские авиакомпании могут не успеть получить 8 млрд рублей из планируемых 23,4 млрд рублей господдержки на компенсацию потерь от снижения пассажиропотока во время пандемии, заявил заместитель генерального директора S7 Group Дмитрий Куделькин в ходе круглого стола в Совете Федерации.

"Фактически на текущий момент получено 15 млрд рублей примерно, и, к сожалению, без модификаций правил о предоставлении субсидий, без продления действия этого постановления оставшиеся 8 млрд рублей получить не удастся. Минтранс и Росавиация предпринимают активные действия по продлению данного постановления, однако на сегодня изменения в постановление не приняты. Если в ближайшие две-три недели они приняты не будут, то мы этих 8 млрд рублей не получим", - сказал он.

О программе субсидирования

Программа начала действовать в мае этого года и была направлена на ежемесячную компенсацию расходов авиакомпаний, осуществляющих коммерческие перевозки за период с февраля по июнь 2020 года. Всего на программу было выделено 23,4 млрд рублей. Согласно текущим правилам, перевозчики могут получить получить 365 рублей за каждого пассажира, потерянного в феврале - июле (рассчитывается исходя из трафика прошлого года), поэтому максимальная сумма выплаты авиакомпаниям составляет 15 млрд рублей из 23,4 млрд рублей. Бывший министр транспорта РФ Евгений Дитрих сообщал в октябре, что ведомство планирует изменить правила предоставления субсидий, следовательно и итоговый объем субсидий увеличится с 24,3 млрд рублей до 30 млрд рублей.

Теги