Все новости
Обновлено 

Собянин заявил, что гостиницы в Москве из-за коронавируса потеряли 60% клиентов

Около 5,5 млн туристов посетили столицу за первое полугодие 2020 года, это на 52% меньше, чем за аналогичный период 2019 года
Мэр Москвы Сергей Собянин Сергей Фадеичев/ТАСС
Описание
Мэр Москвы Сергей Собянин
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. Столичные гостиницы из-за ситуации с коронавирусной инфекцией потеряли 60% клиентов. Об этом сообщил в среду в ходе форума "Сильные идеи для нового времени" мэр Москвы Сергей Собянин.

"Конечно, огромные потоки туристического бизнеса приостановились. И сегодня мы имеем минус 60% по гостиничному сектору и, естественно, туристическому сектору и все, что с ним связанно ", - сказал мэр.

Около 5,5 млн туристов посетили Москву за первое полугодие 2020 года, это на 52% меньше, чем за аналогичный период 2019 года.

Москва находится на первом месте в России по количеству заразившихся коронавирусом. Всего в городе выявлено 485 545 случаев заражения, из них 4 477 за последние сутки. Выздоровели 350 746 человек, умерли 7 502.

О форуме

Форум "Сильные идеи для нового времени", организованный Агентством стратегических инициатив и Фондом Росконгресс, проходит 11-13 ноября в Москве. За время подготовки было собрано около 15 тыс. идей для развития экономики, социальной и технологической сфер России. Авторы 100 идей расскажут о них на форуме представителям федеральных органов власти и институтов развития. ТАСС является стратегическим информационным партнером мероприятия и обеспечивает работу официального медиабанка форума.

В новость были внесены изменения (15:44 мск) — добавлены подробности по тексту.