Все новости

Титов заявил, что ситуация с уголовным делом против Калви ухудшила деловой климат России

Бизнес-омбудсмен назвал изменение меры пресечения Майклу Калви и другим фигурантам "победой, но все-таки со слезами на глазах"

МОСКВА, 12 ноября. /ТАСС/. Ситуация с возбуждением уголовного дела против основателя инвестиционного фонда Baring Vostok Майкла Калви ухудшила деловой климат России, заявил в четверг ТАСС уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

Верховный суд России в четверг изменил с домашнего ареста на запрет определенных действий меру пресечения основателю инвестиционного фонда Baring Vostok Майклу Калви и шестерым фигурантам дела о растрате 2,5 млрд рублей.

По словам Титова, освобождение из-под домашнего ареста - "это некая компенсация в деловом климате, так как справедливость восторжествовала". "Но, с другой стороны, если бы не было таких прецедентов, то климат был значительно лучше", - сказал бизнес-омбудсмен.

Титов назвал изменение меры пресечения Калви и другим фигурантам "победой, но все-таки со слезами на глазах". "Мы с самого начала говорили, что это предмет не уголовного разбирательства, а чисто корпоративный спор, который должен был решаться в гражданских судах. Два года потребовалось для того, чтобы принять решение об из освобождении [из-под ареста], которое серьезно повлияло, прежде всего, на семьи всех фигурантов", - отметил Титов.

Уполномоченный также оценил шансы Калви и фигурантов дела на судебном процессе по их делу. "Может быть и обвинительный приговор, но считаем, что справедливым было бы, чтобы этого приговора не было", - сказал бизнес-омбудсмен.