Все новости

РФПИ и GL Rapha запустят в Южной Корее выпуск свыше 150 млн доз вакцины "Спутник V" в год

Cтороны намерены запустить производство в декабре и начать поставки вакцины на экспорт в январе 2021 года

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и южнокорейская компания GL Rapha достигли соглашения о производстве в Южной Корее более 150 млн доз вакцины против коронавируса "Спутник V" ежегодно. Производство будет запущено в декабре текущего года, говорится в сообщении РФПИ, опубликованном в официальном аккаунте вакцины в Twitter.

"Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ, суверенный фонд Российской Федерации) и GL Rapha, одна из ведущих компаний Южной Кореи в области биотехнологий (включая дочернее подразделение Hankook Korus Pharm), объявляют о соглашении по производству в стране более 150 млн доз первой в мире зарегистрированной вакцины против коронавируса "Спутник V", - указано в сообщении.

Отмечается, что стороны намерены запустить производство в декабре и начать поставки вакцины на экспорт в январе 2021 года. Произведенная вакцина будет поступать на мировой рынок.

Первый промежуточный анализ данных третьей фазы клинических исследований в РФ продемонстрировал эффективность применения вакцины "Спутник V" на уровне 92%.

От более чем 50 стран поступили заявки на приобретение свыше 1,2 млрд доз "Спутника V". Вакцину для поставок на зарубежные рынки будут производить международные партнеры РФПИ в Индии, Китае, Бразилии, Южной Корее и других странах. 500 млн доз "Спутника V" в год позволят производить за пределами РФ существующие договоренности РФПИ с международными партнерами. Сейчас РФПИ рассматривает дополнительные заявки от некоторых стран и компаний по дальнейшему увеличению за рубежом производственных мощностей.