Все новости

Шведский регулятор обжалует решение суда о снятии запрета для Huawei по сетям 5G

Управление почты и телекоммуникаций также отложит проведение аукционов частот для сетей 5G

СТОКГОЛЬМ, 13 ноября. /ТАСС/. Управление почты и телекоммуникаций отложит проведение аукционов частот для сетей 5G и обжалует решение Административного суда Стокгольма временно снять запрет регулятора о закрытии для китайской компании Huawei шведского рынка в сфере оборудования для нового поколения мобильной связи. Об этом ведомство сообщает в пятницу в пресс-релизе.

"Управление приняло решение временно остановить выделение полос частот 3,5 ГГц и 2,3 ГГц. Оно ожидает вердикт Апелляционного суда, прежде чем примет решение о том, как будет проводить аукцион, - отмечено в сообщении. - Управление подаст апелляцию на решение Административного суда о запрете в следующей инстанции - апелляционной".

Административный суд Стокгольма принял в понедельник решение временно снять запрет Управления почты и телекоммуникаций в преддверии первых аукционов частот для сетей 5G о закрытии для китайской компании Huawei шведского рынка в сфере оборудования для нового поколения мобильной связи после того, как Huawei обжаловала это решение. К участию в тендерах в частотных диапазонах 3,5 ГГц и 2,3 ГГц допущены компании Hi3G Access, Net4Mobility, Telia Sverige и Teracom.

20 октября в преддверии первых аукционов частот для сетей 5G управление сообщило о разработке ряда требований к участникам с точки зрения национальной безопасности. Одним из условий участия в аукционах является полное отсутствие продуктов Huawei в разворачиваемых новых системах.

Что касается уже существующей инфраструктуры, в которой используется оборудование производителя, к 1 января 2025 она должна быть от него полностью освобождена. То же самое относится к персоналу и функциям, обеспечивающим работу систем связи: если они находятся за пределами Швеции, то к этому же сроку их необходимо перенести в страну или заменить на местные.

В соответствии с новым законодательством, вступившим в силу 1 января 2020 года, рассмотрение заявлений на участие в тендере было проведено в консультации со шведскими вооруженными силами и полицией безопасности, чтобы гарантировать, что использование радиооборудования в этих диапазонах не причинит вреда безопасности Швеции, пояснили в управлении.

Теги