4 декабря, 18:16
Siemens инвестирует в производство лопаток для газовых турбин в Ленобласти 420 млн рублей

Президент Siemens в России отметил, что первую продукцию могут начать выпускать в 2018 году, производственные мощности полностью покроют внутренний спрос

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 декабря. /ТАСС/. Компания Siemens планирует инвестировать в производство лопаток для газовых турбин на своей площадке в Горелово в Ленинградской области 420 млн рублей. Об этом сообщил журналистам в понедельник президент Siemens в России Дитрих Меллер.

"Мы уже инвестировали [c 2012 по 2016 год] 4,6 млрд рублей - более €100 млн. [Только завод в Ленобласти] перечислил 3,6 млрд рублей налогов в бюджет. Планируем расширение - инвестировать минимум 420 млн рублей в производство самой сложной технологии по производству лопаток для горячей части газовых турбин. Такого производства в России еще нет, это в рамках территории Горелово", - сказал он.

По его словам, первую продукцию могут начать выпускать уже в 2018 году, производственные мощности полностью покроют спрос в России. Новый цех предполагает производство, ремонт и восстановление лопаток для газовых турбин. "Это хороший пример импортозамещения, когда вся технология производства будет находиться в одном месте", - добавил он.

Как сообщил журналистам по итогам встречи с руководством Siemens губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, регион планирует привлекать специалистов компании для обмена опытом, в частности для разработки концепции развития региона в сфере здравоохранения. Стороны также планируют организовать совместный стенд на Российском инвестиционном форуме в Сочи в 2018 году и открыть образовательную площадку на территории завода в Горелово.

Завод "Сименс технологии газовых турбин" - совместное предприятие Siemens AG (65%) и ОАО "Силовые машины" (35%), основанное в Петербурге в 2011 году. Предприятие производит и обслуживает газовые турбины мощностью свыше 60 МВт для рынка России и СНГ. Площадка в Горелово Ленобласти была открыта в 2015 году.

Загрузить обновления ({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще
Читать далее
Загрузить еще