15 февраля, 09:42
Глава ВЭБ рассчитывает на позитивное решение S&P и Fitch по рейтингу РФ
© Валерий Шарифулин/ТАСС

Агентства опубликуют данные 23 февраля

СОЧИ, 15 февраля. /ТАСС/. Глава Внешэкономбанка Сергей Горьков надеется на позитивное решение международных рейтинговых агентств S&P и Fitch, которое они должны принять 23 февраля по рейтингу России.

Об этом Горьков сообщил журналистам в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи.

"Все зависит от внешних факторов, больше, чем от представлений самих агентств. С учетом того, что не возникли новые санкции, я надеюсь, что будет позитивный взгляд со стороны агентств", - сказал он, добавив, что пока фон благоприятный.

"Будем надеяться, что и День защитника Отечества не помешает агентствам повысить рейтинг", - отметил он.

Из трех крупнейших международных рейтинговых агентств только Fitch оценивает суверенный рейтинг РФ как инвестиционный ("BBB-", прогноз - "позитивный"). S&P оценивает рейтинг России на уровне "BВ+" с "позитивным" прогнозом, Moody's в январе улучшило прогноз по суверенному рейтингу РФ со "стабильного" на "позитивный", подтвердив его на уровне "Вa1" . Таким образом, рейтинги РФ по оценке S&P и Moody's все еще находятся на спекулятивном уровне.

О форуме

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 15-16 февраля при участии премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Это традиционная площадка для презентации инвестиционного и экономического потенциала РФ. В прошлом году на форуме было заключено 377 соглашений на 490 млрд рублей.

Организатор - фонд "Росконгресс". ТАСС является генеральным информационным партнером и фотохост-агентством форума.

Загрузить обновления ({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще
Читать далее
Загрузить еще