15 февраля, 11:40
Орешкин: регионам необходимо дать полномочия устанавливать торговые сборы

Глава Минэкономразвития добавил, что торговые сборы уже "доказали свою эффективность"

СОЧИ, 15 февраля. /ТАСС/. Регионам надо дать полномочия устанавливать торговые сборы, заявил журналистам глава Минэкономразвития Максим Орешкин в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.

"Торговый сбор - это правильная история, доказала свою эффективность. Положительный эффект, который мы от этого получили, трудно оценить - не только сколько мы собрали, но сколько компаний, увидев, что торговый сбор вводится вышли в "белую" (зону). Такие примеры, доказавшие свою эффективность, нужно распространять как можно быстрее и дать больше возможностей регионам наводить порядок", - сказал он.

Торговый сбор в настоящее время действует в Москве. Организации, занимающиеся торговлей, с 1 июля 2015 года обязаны уплачивать торговый сбор, размер которого зависит от типа торгового объекта, его площади и расположения.

Кроме того, говоря о таких платежах, как курортный сбор, Орешкин заявил, что "это скорее история для муниципалитетов". "У них тоже должна быть гибкость, чтобы эти налоги настраивать, подстраивать под текущую ситуацию, но здесь должен быть пилотный режим", - отметил он.

Загрузить обновления ({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще
Читать далее
Загрузить еще