15 февраля, 13:33
Росавиация может выдать в ближайшие дни техразрешение авиакомпаниям на полеты в Каир

Министр транспорта РФ Максим Соколов отметил, что еще не все соглашения подписаны со стороны "Аэрофлота" и EgyptAir

СОЧИ, 15 февраля. /ТАСС/. Росавиация может выдать в течение ближайших дней техническое разрешение авиакомпаниям на полеты в Каир, сообщил журналистам в кулуарах Российского инвестиционного форума министр транспорта РФ Максим Соколов

"Еще не все соглашения подписаны со стороны "Аэрофлота" и EgyptAir. Но это вопрос ближайших дней. После этого Росавиация сразу техническое разрешение выдаст", - сказал он.

Ранее Соколов сообщал, что полеты между Москвой и Каиром могут начаться 20 февраля. Он также отмечал, что выбор авиаперевозчика, который совершит рейс в Египет, зависит от того, насколько компании успеют заключить все необходимые соглашения, связанные с наземным обслуживанием авиарейсов.

Россия прекратила авиасообщение с Египтом осенью 2015 года после крушения над Синаем самолета российской авиакомпании "Когалымавиа", летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Все находившиеся на его борту 217 пассажиров и семь членов экипажа погибли. ФСБ впоследствии квалифицировала случившееся как теракт.

Для возобновления авиасообщения Россия потребовала от Египта усиления мер авиационной безопасности. В начале января президент России Владимир Путин подписал указ о возобновлении регулярных воздушных перевозок в Каир.

По словам Соколова, авиакомпании уже могут начать продажу авиабилетов в Каир.

"Это, скорее, вопрос к авиакомпаниям. Как только будет получено техническое разрешение Росавиации, авиакомпании могут без каких-либо ограничений продавать билеты. В принципе, они могут продавать их сейчас, просто страхуются, вдруг какие-то формальности не будут к определенной дате урегулированы", - сказал Соколов.

Говоря о возможном пассажиропотоке на этом направлении, министр отметил: "Не думаю, что он будет очень большим, хотя направление востребованное".

При этом министр транспорта сообщил, что вопрос открытия полетов из России на курорты Египта пока не стоит.

Комментируя заявление вице-премьера РФ Аркадия Дворковича о том, что открыть авиасообщение в курортные города Египта пока нет возможности, Соколов сказал: "Я подтверждаю эту информацию, а этот вопрос будет ставиться весной этого года на наших переговорах с египетскими авиационными властями".

Россия прекратила авиасообщение с Египтом осенью 2015 года после крушения над Синаем самолета российской авиакомпании "Когалымавиа", летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Все находившиеся на его борту 217 пассажиров и семь членов экипажа погибли. ФСБ впоследствии квалифицировала случившееся как теракт. Для возобновления авиасообщения Россия потребовала от Египта усиления мер авиационной безопасности.

Загрузить обновления ({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще
Читать далее
Загрузить еще