15 февраля, 13:35
"Курорты Северного Кавказа" и компания Poma создают совместное производство канатных дорог
© Андрей Голованов/ТАСС

Создание на российском Кавказе предприятия "Национальные канатные дороги" предположительно принесет в федеральный бюджет в 2018-2028 годах от 212 млн рублей до 1 млрд рублей налога на прибыль

СОЧИ, 15 февраля. /ТАСС/. "Корпорация развития Северного Кавказа", "Курорты Северного Кавказа" (КСК) и французская компания Poma заключили на полях Российского инвестиционного форума в Сочи соглашение о создании совместного производства "Национальные канатные дороги", передает корреспондент ТАСС.

"Мы подписали акционерное сообщение о создании совместного предприятия. Это знакомое событие не только для отдельно взятой компании Северного Кавказа, но и России в целом. Мы создаем условия в рамках зарождающегося развития горнолыжный индустрии для опережающего его развития, и наше совместное предприятие сможет занять нишу не только на рынке РФ", - сказал на церемонии гендиректор КСК Хасан Тимижев.

Как ранее сообщалось, по планам инициаторов проекта, создание на российском Кавказе предприятия "Национальные канатные дороги" принесет в федеральный бюджет в 2018-2028 годах от 212 млн рублей до 1 млрд рублей налога на прибыль.

Компания Poma - один из мировых лидеров на рынке разработки, изготовления, поставки, эксплуатации и обслуживания канатных транспортных систем. В мире построено более 8 тыс. канатных дорог с применением технологий и оборудования этой компании. В России в 2000-2013 годах возвели 41 дорогу с применением технологии компании Pomа.

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 15-16 февраля. Это традиционная площадка для презентации инвестиционного и экономического потенциала РФ. В прошлом году на форуме было заключено 377 соглашений на 490 млрд рублей. Организатор - фонд "Росконгресс", ТАСС является генеральным информационным партнером и фотохост-агентством форума.

Загрузить обновления ({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще
Читать далее
Загрузить еще