15 февраля, 14:20
"Лукойл" в третьем квартале определит форму продажи трейдера Litasco

Не исключается любой вариант, отметил глава компании Вагит Алекперов

СОЧИ, 15 февраля. /ТАСС/. Менеджмент "Лукойла" в третьем квартале представит совету директоров анализ рынка для продажи нефтетрейдера Litasco, сообщил журналистам в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи глава компании Вагит Алекперов.

"Мы хотим удовлетворить ожидания, которые есть у менеджмента. До 20% принято решение продать менеджменту [трейдера]. Не исключается любой вариант. До конца года совет директоров поручил еще раз доложить о дальнейших действиях. Менеджмент работает над анализом рынка, какие будут выводы, скорее всего, в третьем квартале будет доложено совету директоров", - сказал он.

Ранее сообщалось, что "Лукойл" перенес на 2018 год решение о продаже своего нефтетрейдингового подразделения Litasco из-за ряда технологических вопросов. Алекперов говорил, что решение о продаже Litasco не связано с антироссийскими санкциями и "Лукойл" рассматривает все свои зарубежные активы с целью оптимизации. Litasco, по его мнению, - непрофильный актив.

В январе 2018 года Алекперов заявил журналистам, что нефтекомпания рассматривает продажу до 20% Litasco менеджменту трейдера. Он отмечал, что продажа этого пакета может быть поэтапной.

Litasco - международный трейдер "Лукойла", зарегистрирован в Швейцарии в 2000 году. Филиалы компании расположены в нескольких странах мира, в том числе в США, Китае, Ираке и Индии.

О форуме

Российский инвестиционный форум пройдет в Сочи 15-16 февраля при участии премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Это традиционная площадка для презентации инвестиционного и экономического потенциала РФ. В прошлом году на форуме было заключено 377 соглашений на 490 млрд рублей.

Организатор - фонд "Росконгресс". ТАСС является генеральным информационным партнером и фотохост-агентством форума

Загрузить обновления ({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще
Читать далее
Загрузить еще