16 февраля, 09:21
Карелия за год сэкономила почти 70 млн рублей на сокращении чиновников

Работы лишились 116 госслужащих

СОЧИ, 16 февраля. /ТАСС/. Почти 70 млн рублей сэкономил бюджет Карелии на сокращении региональных чиновников в 2017 году. Работы лишились 116 госслужащих, сообщил в пятницу в интервью ТАСС глава республики Артур Парфенчиков на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

"Сокращение на 116 единиц кадровых состоялось. Вопрос не только в экономии средств, хотя это немаловажно, - 68 млн рублей сэкономили для Карелии. Мне кажется, очень важно, чтобы аппарат был управляем и минимален с точки зрения необходимой составляющей, потому что чем больше он раздут, тем тяжелее им управлять, тем более размыта ответственность", - сказал Парфенчиков

Он не исключил, что в дальнейшем работа по оптимизации региональных госслужащих будет продолжена. "Мы прекрасно понимаем, что необходимо продолжать работу по анализу эффективности работы наших чиновников. Я думаю, что такой анализ будет давать нам почву для новых решений, может быть даже дальнейшего сокращения на определенных участках", - отметил он.

По данным Карелиястат, на 1 января 2017 года в органах власти республики числились 1 тыс. 123 чиновника.

Российский инвестиционный форум, который проходит в Сочи 15-16 февраля, является традиционной площадкой для презентации инвестиционного и экономического потенциала РФ. Организатор - фонд "Росконгресс". ТАСС является генеральным информационным партнером и фотохост-агентством форума.

Загрузить обновления ({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще
Читать далее
Загрузить еще