16 февраля, 16:04
Аксаков заявил о готовности поправок по переходу Промсвязьбанка в статус оборонного банка

Отмечается, что работа Промсвязьбанка с гособоронзаказом не повлияет на его работу в других сферах

СОЧИ, 16 февраля. /ТАСС/. Поправки, которые наделят Промсвязьбанк правом работать с гособоронзаказом, уже подготовлены, заявил ТАСС глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи.

Смотрите также

"Сейчас уже подготовлены поправки, предложения, которые позволяют Промсвязьбанк с помощью определенных процедур передать государству, правительству, и он будет сосредоточен на этой работе, работе с военно-промышленным комплексом, оборонным заказом", - сказал он.

По мнению Аксакова, работа Промсвязьбанка с гособоронзаказом не повлияет на его работу в других сферах и не приведет к оттоку средств юридических лиц.

"Я думаю, что могут быть только вопросы, связанные с трансграничными операциями, и вопросы, связанные с экспортно-импортными операциями. Я не думаю, что в этом плане будут проблемы, поскольку это российская территория, российский бизнес, российский рубль", - добавил Аксаков.

В середине декабря 2017 года ЦБ РФ ввел в Промсвязьбанке временную администрацию, функции которой выполняет управляющая компания Фонда консолидации банковского сектора. Такое решение регулятор объяснил необходимостью мероприятий для оказания финансовой поддержки и дальнейшего развития деятельности банка.

В середине января министр финансов Антон Силуанов заявил, что правительство совместно с Банком России назначили Промсвязьбанк опорным банком для осуществления операций по государственному оборонному заказу и крупным государственным контрактам. Руководителем кредитной организации планируется назначить руководителя Российского экспортного центра Петра Фрадкова.

Загрузить обновления ({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще
Читать далее
Загрузить еще