Все новости

Смолов призвал быть снисходительнее и добрее к Кокорину и Мамаеву

Нападающий "Локомотива" уверен, что футболистам нужно дать возможность исправить свою ошибку

ТАСС, 12 октября. Нападающий московского "Локомотива" Федор Смолов призвал общество быть более снисходительным к поступку форварда "Зенита" Александра Кокорина и полузащитника "Краснодара" Павла Мамаева. Об этом он написал на своей странице в Instagram.
Тверской суд Москвы арестовал в четверг на два месяца Кокорина и Мамаева, которые 8 октября стали участниками двух конфликтов с дракой в центре Москвы.
"Все мы люди, все мы ошибаемся, и каждый из нас совершал глупые поступки, о которых неоднократно жалел впоследствии. Проще всего сейчас осуждать этих ребят, тем самым только ухудшая ситуацию. Не лучше ли дать им возможность исправить эту ошибку и загладить свою вину перед пострадавшими и обществом. Все нуждаются в прощении и поддержке, давайте все будем чуточку снисходительнее и добрее", - написал Смолов.


В отношении Кокорина и Мамаева возбуждено уголовное дело о хулиганстве по предварительному сговору, оба футболиста были задержаны. По информации правоохранительных органов, первый конфликт, в котором замешаны футболисты, произошел около 08:30 мск 8 октября, когда несколько мужчин напали на водителя машины "Мерседес" у гостиницы "Пекин". Они избили его, а также разбили стекло и повредили заднюю дверь машины (иномарка принадлежит ведущей Первого канала Ольге Ушаковой). После этого компания переместилась в кафе "Кофемания" на Большой Никитской улице, где был избит директор одного из департаментов Минпромторга Денис Пак, а попытавшийся успокоить молодых людей гендиректор НАМИ Сергей Гайсин также получил от одного из них удар по лицу.